<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Курсы валют

USD
USD
   64,92      0,62
EUR
EUR
   70,46      1,04
Источник: ЦБ РФ

Об изменении законодательства при предоставлении льгот на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

 

Федеральным законом № 176-ФЗ внесены изменения в нормативно-правовые акты, регулирующие предоставление мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг инвалидам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, чернобыльцам.

 

Федеральный закон расширил меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг для отдельных категорий льготников. Для граждан, подвергшихся радиации вследствие чернобыльской и других катастроф, добавилась еще одна коммунальная услуга – «водоотведение», на которую ранее они не получали меры социальной поддержки. 

 

Инвалиды и семьи, имеющие детей–инвалидов, проживающие в домах с печным отоплением, теперь будут получать компенсацию не только на приобретение топлива, но и на его доставку.

 

Социальная поддержка на оплату коммунальных услуг инвалидам, как и всем остальным льготным категориям граждан, будет предоставляться исходя из объема потребленных коммунальных услуг. Он будет определяться по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления коммунальных услуг. При отсутствии счетчиков выплаты будут назначаться исходя из нормативов потребления.

 

Кроме того, в федеральном законе предусмотрено право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения для инвалидов и семей с детьми-инвалидами, проживающих в муниципальном и государственном жилье.

 

Для льготников, имеющих несколько льготных статусов, краевое законодательство предусматривает выбор мер социальной поддержки по наиболее выгодному для них основанию. Для малоимущих граждан предусмотрены субсидии с учетом доходов, о которых можно узнать при обращении в органы социальной защиты населения по месту жительства. 

 

Уточнить информацию о предоставлении мер социальной поддержки можно у специалистов управления социальной защиты населения   Администрации   города   Ачинска   по телефонам 8 39151 7 21 95,  8 39151 7 24 47, а также по телефону  «горячей   линии»  министерства  социальной   политики   края  -                8 (391)227-15-03.

 



Новость разместила Светлана Авдеева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Демон Врубеля в Муроме в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!