Курсы валют

USD
USD
   76,46      0,01
EUR
EUR
   90,36      -0,09
Источник: ЦБ РФ

В Ачинском районе в ДТП погиб водитель буксируемого автомобиля

В Ачинском районе из-за пьяного водителя джипа погиб водитель буксируемого автомобиля. Смертельное ДТП произошло накануне, 2 июля, вечером на 836 километре автодороги "Ачинск-Ужур-Троицкое". По информации местной ГИБДД, 35-летний водитель, управляя автомобилем "Ленд Крузер", выехал на "встречку", где столкнулся с "Тойотой", буксируемой на гибкой сцепке другой иномаркой, за рулём которого находился 23-летний мужчина.

В результате ДТП водитель буксируемого автомобиля - 54-летний мужчина - погиб на месте происшествия. Водитель джипа с травмами был доставлен в медучреждение, где ему было назначено амбулаторное лечение.

Установлено, в момент автоаварии выехавший на полосу встречного движения мужчина был пьян - прибор засвидетельствовал у него наличие алкоголя в крови - 1.25 мг/л.

В отношении водителя "Крузера" возбуждено дело по ч. 2 ст.12.3 КоАП РФ "Управление ТС не имеющего страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности, отсутствие путевого листа", по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ "Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения", составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения", возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, деяние повлекшее по неосторожности смерть человека, в состоянии опьянения".





Фото: ОГИБДД МО МВД России "Ачинский"

Новость разместила Светлана Авдеева

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Владивостока Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий