Курсы валют

USD
USD
   61,77      0,63
EUR
EUR
   64,99      1,16
Источник: ЦБ РФ

Жители многострадальной Каменки Ачинского района остались без управляющей компании

Жители многострадальной Каменки Ачинского района остались без управляющей компании. Напомним, ранее обслуживанием жилфонда Каменки занималась фирма ООО «ГУЖФ», чьим учредителем является Минобороны. На сайте "Главного управления жилищным фондом" говорится, ООО «ГУЖФ» с 1 июня прекращает хозяйственную деятельность и обслуживание многоквартирных домов на основании п. 6 ст. 129 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О банкротстве» и Решения собрания кредиторов.

В этой связи в адрес органов местного самоуправления, в частности администрацию Ачинского района, были направлены уведомления о необходимости выбора способа управления многоквартирными домами путем проведения общих собраний собственников многоквартирных домов и/или проведения конкурса по выбору другой управляющей организации, а также необходимости назначения временной обслуживающей организации.

Однако, судя по ситуации, произошедшей в Каменке, муниципалитет не проникся чувством ответственности и не принял должных мер. Как нам стало известно, особо желающих заходить работать на эту территорию нет. Но одна фирма всё же изъявила желание заняться обслуживанием вышеуказанного жилого фонда, ею стало ООО "ЖЭК", руководителем которой является Игорь Бахмутов.

Первоначально районная администрация одобрила кандидата, Игорь Николаевич выехал на место, оценил фронт работы и пообщался с экс-руководителем "ГУЖФ" в Каменке Светланой Романовой. Однако спустя несколько дней чиновники передумали и по неустановленной пока причине отказали ООО "ЖЭК" стать временной управляющей компанией в Каменке.

В пресс-службе районной администрации ИА "Запад24" не прокомментировали ситуацию, а порекомендовали направить письменный запрос, что мы и сделали.

Пообщавшись со Светланой Романовой, нам стало известно, что жители домов, оставшихся без УК, также как и она очень обеспокоены этим фактом. Подъезды домов не убираются и не дезинфицируются, хотя в стране пандемия из-за коронавируса. Трава на улице возле домов не косится. Подготовка к следующему отопительному сезону не проводится. А если произойдёт какая-либо коммунальная авария?

В сложившейся ситуации не остался в стороне и депутат Роман Муковозов, который намерен обратиться с возникшей проблемой к коллегам в краевое Заксобрание и губернатору Красноярского края.

- Я считаю, что в данном случае администрация Ачинского района работает очень неэффективно, а вернее бездействует, - заявил народный избранник.







Новость разместила Светлана Авдеева

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Петрозаводска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий