<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Курсы валют

USD
USD
   76,82      0,55
EUR
EUR
   89,66      0,18
Источник: ЦБ РФ

В День защиты детей в д/с №21 завершилось обновление прогулочных участков в Ачинске

К началу лета прогулочные участки детского сада №21 полностью готовы к организации оздоровления воспитанников. На средства Ачинского нефтеперерабатывающего завода, выделенных в рамках благотворительной помощи, на 8 из 12 участков оборудованы новые теневые навесы.

- Работу по замене теневых навесов необходимо было провести не только из соображений эстетики. Несмотря на то, что наш детский сад считается молодым, за 27 лет работы уличные конструкции износились, - отмечает заведующая детским садом Марина Бовгира. – У нас детский сад с приоритетом по физическому развитию детей. И пребывание на свежем воздухе – важная часть оздоровления, поэтому мы стараемся организовывать прогулки на открытом воздухе ежедневно. В летнее время воспитанники могут проводить на улице до 4-4,5 часов. И теневые навесы просто необходимы. Они помогают защитить детей от солнца, а в случае необходимости, - от непогоды. Даже в небольшой дождь под навесом можно провести время интересно и с пользой.

В День защиты детей воспитанников от лица шефов поздравил председатель профсоюзной организации Ачинского НПЗ Виктор Зыков. Учитывая необходимость соблюдения мер профилактики, он через руководство детского сада передал для воспитанников наборы игрушек для улицы.

- С каждым годом у заводчан рождается все больше детей, и это приятная статистика. Поэтому детские сады и школы всегда были и остаются в зоне внимания завода, - отметил Виктор Зыков. – Родители должны быть уверены, что пока они на работе, дети находятся в безопасных, максимально комфортных условиях, что они проводят время интересно и с пользой для развития. В прошлом году мы благоустраивали территорию детского сада №46, в этом году – детский сад №21.

Теневые навесы в детском саду к дате ввода детского сада в эксплуатацию (1993 год) строились по современному для тех лет проекту – со стенами из кирпича. Теперь конструкции металлические, выполнены по типовому проекту, с учетом современных требований безопасности (рассчитаны с многократным запасом прочности, все острые крепёжные элементы закрыты защитными накладками, как и детали, которые дети могут отломать). Полы – из влагостойкой ламинированной фанеры. Для удобства воспитателей на каждом навесе установлен шкаф для уличных игрушек, которые не придется заносить в группу после каждой прогулки.

Детский сад №21 – один из самых больших в Привокзальном районе Ачинска. В нем 302 воспитанника в возрасте от 3 до 7 лет. В период карантина в детском саду работают 6 дежурных групп, сформированных их воспитанников близлежащих детских садов, чьи родители работают на непрерывных производствах, в службах экстренного реагирования и службах жизнеобеспечения города.






Фото, материал: пресс-служба АНПЗ

Новость разместила Светлана Авдеева